GEBACKENER HONIG-LACHS


         125g Butter

         6 EL Blütenhonig

         4 große Knoblauchzehen

         2 Esslöffel frischer Zitronensaft

         1-1,5 kg Lachs am Stück

         Meersalz

         Gehackter Pfeffer

         Zitronen-Scheiben

         2 Esslöffel frisch gehackte Petersilie

        

1.    Ofen bei 190° Umluft vorheizen. Anstatt Backpapier, ein großes Blatt Alufolie auf ein Backblech ausbreiten. Die Folie sollte groß genug sein, um den Fisch komplett zu umschließen.

2.    In einem kleinen Topf Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Honig ,gepresste Knoblauchzehen und das Zitronensaft nach und nach hinzufügen.

3.    Platzieren Sie den Lachs auf das vorbereitete Backblech.  Gießen Sie die Butter/Honig-Mischung gleichmäßig über den Fisch. Streuen Sie die Petersilie, eine gute Menge Salz und gehackten Pfeffer ebenfalls über den Fisch.

4.    Bedecken Sie den Lachs mit der Alufolie. Wickeln Sie Ihn gut ein und verwenden Sie gegebenenfalls noch ein Blatt Alufolie, sodass der Fisch im Backofen nicht ausläuft. Schieben Sie das Backblecht nun in den Ofen und backen Sie den Fisch ca. 20 min. Bei Bedarf den Lachs anschließend 2-3 min. in der Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen und mit Zitronenscheiben servieren.

 

Guten Appetit ! :)